Prepare a torta de véspera!Massa2 xícaras (chá) rasa farinha de trigo½ xícara (chá) açúcar1 pitada de sal80g manteiga2 gemasPeneire a farinha de trigo numa tigela e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao processador com a manteiga. Utilize o botão pulsar, até que esteja bem homogêneo. Acrescente as gemas, bata mais um pouco até misturar bem, resultando numa mistura arenosa.Coloque numa torteira canelada redonda, de 25cm de diâmetro e 3cm de altura, formando um montinho no centro.Aos poucos, vá levando a mistura para as bordas, sem apertar, até distribuir toda a ‘massa’ pela forma, inclusive subindo um pouco para as laterais. Só então vá apertando com os dedos, com um pouco de pressão, para ‘fixar’ a ‘massa’ no lugar, já fazendo as laterais também. Não deixe sobrar farelinhos!Fure algumas vezes o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos.Deixe esfriar e já coloque no prato de serviço.
Recheio - Creme de baunilha750ml de leite120g de açúcar – 6 col de sopa3 gemas40g de amido de milho – 4 col de sopa1 colher (café) baunilha1 colher (chá) de manteigaSepare ½ xícara do leite e misture num refratário com as gemas e o amido de milho.Leve e leite restante ao fogo numa panela, junte o açúcar e quando ferver vá colocando aos poucos no preparado anterior, mexendo sempre.Volte tudo ao fogo mexendo sempre até ferver e após 3 minutos, apague o fogo.Acrescente a baunilha e a manteiga, misture bem e coloque numa tigela e imediatamente cubra com filme plástico, bem colado à superfície do creme, para não formar uma crosta conforme o creme esfria.Quando estiver completamente frio, misture bem para ficar homogêneo e coloque sobre a massa da torta, já fria.Morangos – cerca de 500gLave os morangos sobre água corrente, tire os cabinhos, e coloque numa tigela com água e deixe descansar. Após 15 minutos, retire os morangos, SEM escorrer a água, para que as ‘sujeirinhas’ permaneçam no fundo da tigela.Seque-os bem em papel toalha e corte-os longitudinalmente.Vá colocando as metades sobre o creme, dispondo-as com a parte cortada para baixo.CoberturaComo eu fiz a torta numa torteira baixa, só cobri com gel de brilho – usei o da Dr.Oetker vermelho preparado conforme a embalagem – sobrou 2 colheres de sopa do gel já pronto.Decore a borda da torta com farelos de biscoito champagne (3 a 4 biscoitos) ou xerém de caju – usei estes, umedecendo levemente com água, para poder fixar um pouco o xerém.Conserve na geladeira. Sirva no dia seguinte..Rendimento: 12 porções
Recheio - Creme de baunilha750ml de leite120g de açúcar – 6 col de sopa3 gemas40g de amido de milho – 4 col de sopa1 colher (café) baunilha1 colher (chá) de manteigaSepare ½ xícara do leite e misture num refratário com as gemas e o amido de milho.Leve e leite restante ao fogo numa panela, junte o açúcar e quando ferver vá colocando aos poucos no preparado anterior, mexendo sempre.Volte tudo ao fogo mexendo sempre até ferver e após 3 minutos, apague o fogo.Acrescente a baunilha e a manteiga, misture bem e coloque numa tigela e imediatamente cubra com filme plástico, bem colado à superfície do creme, para não formar uma crosta conforme o creme esfria.Quando estiver completamente frio, misture bem para ficar homogêneo e coloque sobre a massa da torta, já fria.Morangos – cerca de 500gLave os morangos sobre água corrente, tire os cabinhos, e coloque numa tigela com água e deixe descansar. Após 15 minutos, retire os morangos, SEM escorrer a água, para que as ‘sujeirinhas’ permaneçam no fundo da tigela.Seque-os bem em papel toalha e corte-os longitudinalmente.Vá colocando as metades sobre o creme, dispondo-as com a parte cortada para baixo.CoberturaComo eu fiz a torta numa torteira baixa, só cobri com gel de brilho – usei o da Dr.Oetker vermelho preparado conforme a embalagem – sobrou 2 colheres de sopa do gel já pronto.Decore a borda da torta com farelos de biscoito champagne (3 a 4 biscoitos) ou xerém de caju – usei estes, umedecendo levemente com água, para poder fixar um pouco o xerém.Conserve na geladeira. Sirva no dia seguinte..Rendimento: 12 porções
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