
Torta preguiçosa de Maçã
Ingredientes:
2 maçãs cortadas em fatias finas
½ xícara de chá de adoçante culinária
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 colheres de sopa de creme vegetal
½ xícara de chá de leite desnatado
Canela em pó a gosto
Creme vegetal (para untar)
Modo de Preparo:
Unte um refratário com creme vegetal
Coloque metade das maçãs
Cubra com canela em pó
Misture a farinha, o adoçante e o fermento
Peneire essa mistura sobre as maçãs
Bata os ovos, o creme vegetal e o leite no liquidificador
Despeje sobre os outros ingredientes
Cubra com o restante das maçãs
Deixe descansar por meia hora
Asse em forno quente até dourar
Após assar (se desejar), cubra com um creme brilhante:
Misture 1 envelope de gel de brilho, 200 ml de água e adoçante a gosto (exceto aspartame)
Leve ao fogo até levantar fervura
Nenhum comentário:
Postar um comentário