tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

quarta-feira, 30 de julho de 2008


Cookies de laranja com chocolate

A combinação de sabores laranja e chocolate é um clássico. Nesta receita, ela transforma um biscoito fácil de fazer num sofisticado cookie.


Para a massa

Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de maisena
1 pitada de sal
180 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.

2. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.

3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

4. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

5. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.

6. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.

7. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

8. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.

Para o banho de chocolate

Ingredientes

180 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.

2. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.

3. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.

4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.

Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'