A combinação de sabores laranja e chocolate é um clássico. Nesta receita, ela transforma um biscoito fácil de fazer num sofisticado cookie.
Para a massa
Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de maisena 1 pitada de sal 180 g de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
2. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
5. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
6. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
8. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
Para o banho de chocolate
Ingredientes
180 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
2. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
3. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.
Bem, sou mãe,cabeleleira e maquiadora, carioca, mas, tenho genuíno sangue capixaba o que me orgulho muito sou tempestuosa porém muito solidária e amiga ao extremo. idade? ah.. párah pra que? isso é realmente importante?!! acho que naum! então abafa o caso (srrs) Texto do qual gosto e admiro muito ''Sou como você me vê.
Posso ser leve como uma brisa ou forte como uma ventania,
Depende de quando e como você me vê passar.""
Clarice Lispector
Nenhum comentário:
Postar um comentário