
Bolo Cremoso de Chocolate
Ingredientes da Massa:
4 claras batidas em ponto de neve
4 gemas
¼ xícara de chá de óleo
1 xícara e ½ de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
Misture os ingredientes secos (menos o açúcar)
Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a água no liquidificador
Despeje o líquido em uma tigela
Acrescente a mistura seca aos poucos
Coloque as claras batidas em ponto de neve
Mexa suavemente
Coloque em uma forma de aro 25 untada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos
Ingredientes da Calda:
1 copo de leite fervido
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
750 ml de leite
150 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite
Mexa bem até engrossar
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado
Mexa bem até derreter o chocolate
Acrescente o creme de leite
Mexa bem
Ingredientes da Montagem:
Chocolate granulado a gosto
Cerejas a gosto
Chantilly a gosto
Montagem:
Divida a massa do bolo em 3 partes
Umedeça a primeira parte com a calda
Coloque um pouco do recheio
Cubra com outra parte do bolo
Umedeça com a calda
Coloque mais um pouco do recheio
Cubra com a última parte de massa
Umedeça com a calda
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
Desenforme em um tabuleiro
Cubra com e restante do recheio
Decore com chocolate granulado, cerejas e chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário