tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!: Bolo caipira e café junino

qual tipo de receita vc mais gosta?

quinta-feira, 17 de julho de 2008

Bolo caipira e café junino






Bolo Caipira e Café Junino

Bolo Caipira

Ingredientes da Massa:
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de manteiga
4 ovos
1 lata de condensado
2 colheres de sopa de café solúvel
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata o milho verde com metade da água da lata no liquidificador
Reserve
Bata a manteiga com as gemas até obter um creme liso
Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho batido
Acrescente a farinha e o fermento
Bata por mais alguns minutos
Desligue a batedeira
Bata as claras em neve
Adicione à massa, mexendo delicadamente
Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada
Asse em forno pré-aquecido (200º) por 30 minutos

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo do Recheio:
Misture os ingredientes
Leve ao fogo baixo até obter consistência de creme

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de creme de leite
250 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria
Junte o chocolate picado
Mexa até formar um creme liso

Montagem:
Desenforme o bolo depois de frio
Corte ao meio
Coloque o recheio
Cubra com a outra parte do bolo
Despeje a cobertura por cima

Café Junino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de sopa de café solúvel
3 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
1 pedaço pequeno de casca de limão
½ xícara de chá de conhaque

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o café solúvel, os cravos, a canela e a casca de limão
Deixe ferver durante 5 minutos
Desligue o fogo
Junte o conhaque
Sirva em seguida

Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'