tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!: Bala de coco recheada

qual tipo de receita vc mais gosta?

quarta-feira, 16 de julho de 2008

Bala de coco recheada



Bala de Coco Recheada


Ingredientes da Massa:
100 ml de leite de coco
100 ml de água filtrada
500g de açúcar refinado e peneirado


Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes numa panela funda
Passe o pincel com água nas bordas da panela para tirar o excesso de açúcar
Leve ao fogo brando até que fique em ponto de fio
Coloque a massa que retirar do fogo em uma pedra de mármore
Dê o choque térmico e deixe esfriar
Puxe a massa até frizar e ficar com uma cor perolada
Abra com o rolo de macarrão e recheie
Feche a bala e corte
Deixe que seque por aproximadamente por 3 horas

Dicas:
Quando colocar a bala no fogo, não mexa na panela nem encoste no fogão
Quando começar a fazer a bala, já deixe a pedra de mármore gelando
Quando estiver bem gelada, enxugue e unte com um pouco de margarina

Modo de Preparo da Massa:
Coloque o leite condensado numa panela
Acrescente a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo
Faça um brigadeiro bem firme
Assim que estiver solto da panela, está no ponto
Retire do fogo e reserve
O brigadeiro deve estar pronto bem antes de fazer a bala
É preciso que esteja bem frio

Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'