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quarta-feira, 30 de julho de 2008


Biscoitinho bicolor

Ele tem alma de rocambole, esconde um delicado aroma de limão, mas não disfarça que é um divertido biscoito de baunilha com cacau.


Para a massa de baunilha

Ingredientes

200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.

2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.

3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.

4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Para a massa de chocolate

Ingredientes

200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.

2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.

3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.

4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Para a montagem


Modo de Preparo

1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.

2. Retire as duas massas da geladeira.

3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.

4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.

5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.

6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.

7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.

8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourar


Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 140 unidades

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