
Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes da Massa:
6 gemas
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de Preparo da Massa:
Bata as gemas com o leite quente
Coloque o açúcar
Adicione a farinha de trigo e o fermento
Junte as claras em neve
Asse em forma untada e enfarinhada
Ingredientes do Recheio:
1 abacaxi grande
1 copo de água
1 copo de açúcar
Modo de Preparo do Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao fogo por 15 minutos ou até ficar macio e dourado
Ingredientes do Creme:
300 gramas de creme de confeiteiro
600 ml de leite
Modo de Preparo do Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
Ingredientes da Calda:
200 ml de leite de coco
1 copo de leite
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes
Ingredientes da Cobertura:
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Cobertura:
Aqueça as claras com o açúcar
Bata em ponto de neve
Acrescente o creme de leite mexendo levemente
Ingredientes da Montagem:
1 pacote de coco ralado
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio
Coloque metade da massa
Regue com metade da calda
Coloque todo o recheio de abacaxi
Cubra com o creme
Coloque a outra metade da massa
Regue com o restante da calda
Despeje toda a cobertura de creme de leite
Polvilhe coco ralado
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário