
Pizzas no Palito
Ingredientes da Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 colher de café de sal
½ xícara de café de óleo de soja
150 ml de água morna
500 gramas de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Massa:
Dissolva o fermento biológico com o açúcar e o sal numa tigela grande
Acrescente o óleo de soja e a água morna
Misture bem
Junte aos poucos 325 gramas de farinha de trigo (reserve o restante para abrir a massa)
Sove bem a massa
Deixe crescer coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume
Divida a massa em bolinhas pequenas Faça discos finos com um rolo (polvilhe o restante da farinha de trigo para auxiliar)
Coloque o recheio de sua preferência nos palitos
Coloque um espeto no centro de cada círculo de massa aberta
Pincele a massa por dentro com os ovos
Feche a massa formando um cilindro
Corte as rebarbas de massa do espeto
Pincele a parte de fora com os ovos
Passe no queijo parmesão ralado
Leve para assar em forno pré-aquecido a 230º por 15 minutos
Sirva imediatamente
Dicas:
1-) Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar
2-) Para formar o cilindro, alise a massa rodando-a várias vezes sobre uma superfície lisa
3-) A temperatura do forno é muito importante, pois se estiver muito baixa o recheio tende a derreter depressa e a massa não corar
Se for fritar em óleo, deve estar entre 160º e 170º
4-) A massa pode ser substituída por massa de pastel
Ingredientes do Recheio de Banana:
20 bananas prata
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Palitos para churrasco
Modo de Preparo do Recheio de Banana:
Espete as bananas nos palitos
Passe na mistura de açúcar e canela
Ingredientes do Recheio de Mussarela:
Mussarela cortada em cubos (a gosto)
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do Recheio de Mussarela:
Tempere a mussarela com azeite, sal e orégano
Espete nos palitos
Ingredientes do Recheio de Calabresa:
Rodelas de calabresa frita
1 cebola cortada em pétalas
Mussarela cortada em cubos
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do Recheio de Calabresa:
Tempere a mussarela com azeite, sal e orégano
Intercale rodelas de calabresa frita, cebola e mussarela
Espete nos palitos
Ingredientes do Recheio de Marguerita:
Mussarela cortada em cubos
Tomates-cereja
Folhas de manjericão
Modo de Preparo do Recheio de Marguerita:
Intercale a mussarela, os tomates-cereja e as folhas de manjericão
Espete nos palitos
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