Ingredientes Sorvete: - 1 litro de leite - 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada - 4 colheres (sopa) de leite em pó - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 3 ovos inteiros (opcional) - 1 colher (chá) de liga neutra - 20g de pó de nata - 1 colher (sobremesa) de emulsificante - 200g de chocolate meio amargo derretido Farofa doce: - 200g de biscoitos doce moídos - 200g de castanha de cajú moída - 100g de leite em pó Modo de Preparo Sorvete: Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas. Farofa doce: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete. Rendimento: 5 litros de sorvete |
Nenhum comentário:
Postar um comentário