tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!: Sorvete de flocos

qual tipo de receita vc mais gosta?

domingo, 20 de julho de 2008

Sorvete de flocos



Tempo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 5 litros
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Sorvete:

- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros (opcional)
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 20g de pó de nata
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa doce:

- 200g de biscoitos doce moídos
- 200g de castanha de cajú moída
- 100g de leite em pó


Modo de Preparo

Sorvete:

Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a
gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante
do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó
de nata e bata por uns 2 minutos.

Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em
cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até
dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate
derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.


Farofa doce:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o
sorvete.

Rendimento: 5 litros de sorvete


Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'