
Torta delícia de Banana
Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
100 gramas de margarina
Modo de Preparo da Massa:
Misture o biscoito com a margarina
Mexa bem até obter uma farofa compacta
Forre o fundo de uma forma de aro removível
Ingredientes da Mousse:
3 bananas prata maduras picadas
1 xícara e ½ de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres de sopa de água
3 claras
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo da Mousse:
Coloque as bananas em uma panela com a ½ xícara de chá de água e metade do açúcar
Cozinhe por alguns minutos até amolecerem
Bata essa mistura no liquidificador
Acrescente o creme de leite
Bata mais um pouco
Hidrate a gelatina nas 5 colheres de sopa de água
Deixe repousar por 5 minutos
Leve ao microondas por 30 segundos
Bata no liquidificador com as bananas
Bata as claras em neve
Adicione o restante do açúcar
Bata até obter um merengue firme
Misture o merengue com o creme de bananas
Junte a canela em pó
Coloque sobre a massa
Leve para a geladeira
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite no microondas
Acrescente o chocolate picado
Mexa até dissolver e obter um creme liso
Despeje esse creme sobre a mousse
Leve novamente à geladeira
Sirva gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário