
Bolo de Abóbora e Chocolate
Ingredientes da Massa:
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de noz-moscada
¼ de colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de gengibre em pó
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
2 ovos
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo da Massa:
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês
Misture todos os ingredientes da massa (menos o chocolate e as castanhas)
Bata na batedeira por 2 minutos
Junte o chocolate e as castanhas
Despeje na forma
Asse em forno pré-aquecido (180º) por 50 minutos
Ingredientes da Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria
Espalhe sobre o bolo já frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário