
Bolo Gelado Diet de Abacaxi
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 colher de sopa de emulsificante diet
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar diet
18 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos, o açúcar diet, o emulsificante, o sal e a água por 5 minutos
Junte a farinha e o fermento em pó
Bata por mais 1 minuto na velocidade mínima
Asse em forma redonda de aro removível untada e enfarinhada (forno a 180°) por 25 minutos
Ingredientes do Doce de Abacaxi:
1 xícara de chá de água
1 colher de café rasa de adoçante em pó
1 colher de sobremesa de pectina
1 abacaxi picado e cozido
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi:
Bata a água, a pectina e o adoçante no liquidificador
Acrescente o abacaxi
Deixe ferver por 3 minutos
Ingredientes do Creme de Baunilha:
2 colheres de sopa de margarina
80 gramas de leite condensado em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
700 ml de leite desnatado
2 gemas
Modo de Preparo do Creme de Baunilha:
Misture todos os ingredientes
Leve ao fogo até engrossar
Ingredientes da Cobertura:
100 gramas de chantilly em pó diet
1 colher de chá de emulsificante diet
200 ml de água
Modo de Preparo da Cobertura:
Despeje o chantilly em pó na água
Adicione o emulsificante
Bata por 10 minutos
Ingredientes da Montagem:
Coco ralado a gosto
Montagem:
Coloque o doce de abacaxi sobre o bolo
Cubra com o creme de baunilha
Despeje a cobertura
Polvilhe coco ralado
Leve para a geladeira por 3 horas
Sirva em pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário