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quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pão de batata recheado






Pão de Batata Recheado


Ingredientes da massa:
45 g de fermento biológico
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
100 ml de leite morno
100 g de margarina em temperatura ambiente
½ kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (pesadas cruas)
800 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Azeite

Ingredientes do recheio:
Calabresa
Queijo e goiabada


Sugestões:
Frango
Presunto e queijo
Requeijão

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar
Mexa para dissolver
Junte os demais ingredientes
Adicione a farinha de trigo trabalhando a massa delicadamente
Mexa a massa até ela ficar lisa
Faça as bolinhas, recheie e pincele com as gemas de ovos e o azeite
Deixe crescer até dobrar de volume
Asse em forno pré aquecido (180º) até que estejam dourados (de 30 a 40 minutos)
Rendimento: 30 pães

Dica:
Se quiser congelar os pães, leve as bolinhas já recheadas ao congelador ou freezer (antes que elas cresçam e antes de pincelar), deixe por mais ou menos 1 hora até endurecer, retire, coloque num saquinho, tire o ar, cole uma etiqueta e mantenha congelado por um período de até 60 dias. Na hora de consumir, coloque numa bandeja, espere crescer, pincele e asse.

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