
Bombom de Arroz e Feijão
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de feijão branco
1 litro de leite
½ litro de água
200 ml de leite de coco
8 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
500 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com a água por 30 minutos em uma panela de pressão
Junte o arroz, o leite, o leite de coco e o açúcar em outra panela
Misture bem
Leve ao fogo brando com a panela semi-tampada por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido
Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela
Retire do fogo e misture com o feijão amassado
Amasse os grãos com as costas de uma colher de pau
Acrescente o coco ralado
Despeje a massa em um prato para esfriar
Derreta o chocolate em banho-maria
Passe algumas camadas em uma forma para bombons
Leve à geladeira
Retire e coloque a massa dentro da forma
Feche os bombons com uma camada de chocolate
Retorne à geladeira por 20 minutos
Desenforme e coloque nas forminhas de festa
Nenhum comentário:
Postar um comentário