tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

terça-feira, 8 de julho de 2008

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Tenho o costume de, quando fazer massa de torta, fazer 2 ou 3 receitas, e congelar o que não for utilizar no dia. Faço assim porque, quando desintoco o processador, dou um bom motivo para ele trabalhar, então, além de massas de tortas, já elenco trocentas coisas para fazer com ele - picar nozes, fazer farinha de amêndoas, etc, assim, quando ele volta para o armário, fico feliz por tê-lo utilizado bem - além de montar, lavar, secar, montar, lavar, secar...e guardar!

A massa desta torta é a mesma da Torta Cremosa de Palmito que fiz anteriormente. Estava congelada, então, tirei do freezer, baixei para a geladeira e no dia seguinte ela já estava prontinha para usar. Foi só preparar o recheio, e forno!

Recheio de frango com requeijão

1 kg peito de frango com osso
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo ou salsão
1 alho poró
1 folha de louro
1 litro de água filtrada fria

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho picadinho
o frango picado e levemente desfiado
ervas finas secas
1 tomate picado, sem sementes
500ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta calabresa seca
200g requeijão cremoso

Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando até um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Acrescente o frango reservado, e deixe cozinhar no caldo, até que fique macio.
Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe e caldo e reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frango, as ervas finas, o tomate, sal e pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio.



Massa - ingredientes e preparo aqui.




Serve 6 porções

Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'