Cookies de Chocolate Rendados
Vi esta receita neste blog
A receita foi apresentada pela primeira vez pela Patricia do TK, portanto, certeza de delícia!
100g de chocolate amargo - usei meio-amargo
80g de manteiga, em temperatura ambiente, cortada em cubinhos
220g de açúcar refinado
1 ovo, levemente batido
150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
40g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Peneire a farinha com o bicarbonato e reserve.
Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo. Quando derreter completamente, despeje a mistura numa tigela média.
Acrescente o açúcar refinado, o ovo, a farinha com bicarbonato e o cacau. Misture bem para unir todos os ingredientes e formar uma massa uniforme. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos (ou até firme o bastante para você enrolar).
Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo. Quando derreter completamente, despeje a mistura numa tigela média.
Acrescente o açúcar refinado, o ovo, a farinha com bicarbonato e o cacau. Misture bem para unir todos os ingredientes e formar uma massa uniforme. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos (ou até firme o bastante para você enrolar).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pegue porções pequenas de massa - equivalentes a 1 colher (sopa) - e molde bolinhas. Usei a minha balancinha e fiz bolinhas de 16g cada.
Como eu tenho 'aquele probleminha com as bolinhas', fiz os docinhos e levei à geladeira novamente, por mais 30 minutos.
Depois, passe-as generosamente pelo açúcar de confeiteiro - quanto mais açúcar você grudar nas bolinhas, mais rachadinhos os biscoitos ficarão.
Coloque-as em formas (eu forrei as minhas com papel manteiga, ficou fácil desenformar os cookies) com espaço para que espalhem. Asse por 15 minutos ou até que estejam firmes - os meus deixei por 10 minutos, cravados, ficaram ótimos, levemente macios no miolinho, crocantes nas beiradas.
Coloque-as em formas (eu forrei as minhas com papel manteiga, ficou fácil desenformar os cookies) com espaço para que espalhem. Asse por 15 minutos ou até que estejam firmes - os meus deixei por 10 minutos, cravados, ficaram ótimos, levemente macios no miolinho, crocantes nas beiradas.
Depois de frios, retire os cookies das formas.
Rendimento: 39 cookies de 16g cada
Nenhum comentário:
Postar um comentário