tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Rocambole com mousse de cereja
Massa:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel manteiga. Reserve. Peneire a farinha de trigo. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que fique uma massa leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture levemente. Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve para assar em forno a 150ºC, até que a massa fique levemente dourada.

    Mousse de cereja:
  • 300g de cereja com calda
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 18g de gelatina sem cor e sem sabor
  • 50ml de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo:
    No liquidificador, coloque as cerejas com a calda e o requeijão. Bata bem. Misture a gelatina com a água. Leve para dissolver no microondas por 20 segundos ou em banho-maria, até que fique homogênea. Depois de dissolvida, acrescente sobre a mistura do liquidificador. Bata mais um pouco e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado. Bata mais um pouco e acrescente o creme de leite sem soro. Misture levemente e acrescente a mistura do liquidificador sobre as claras já com o creme de leite, misturando levemente. Leve para gelar.

    Decoração:
  • chantilly
  • marshmallow

    Montagem:
    Monte o rocambole e decore com chantilly ou marshmallow e cerejas inteiras.

  • Nenhum comentário:


    ©2007 'Templates e Acessorios'