tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Pastelão doce
Massa:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de margarina
  • 150g de ricota peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) de água
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • essência de laranja a gosto
  • cravo da índia em pó
  • canela em pó
  • noz-moscada
  • gengibre em pó (opcional)

    Outros ingredientes:
  • manteiga par untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo:
    Misture o fermento e parte da farinha de trigo, mexa bem. Aos poucos junte o açúcar, os ovos, as gemas, o leite em pó, a margarina, o mel, a ricota, o emulsificante, a água e o restante da farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer, modele e deixe crescer novamente. Faça bolas e abra a massa em uma bancada untada com margarina. Recheie e feche como um pastelão. Quando retirar do forno, unte com manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.

    Recheio:
  • 100g de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de damascos picados
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de frutas cristalizadas

    Modo de preparo:
    Embeba as passas no rum, misture os damascos, as nozes e as frutas cristalizadas.
  • Nenhum comentário:


    ©2007 'Templates e Acessorios'