Quiche Lorraine
Para 4 - 6 porções
massa
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga - usei gelada
1 ovo - usei gelado
1 colher (sopa) de água - usei gelada
pitada de sal
recheio
1 e ¼ xícara de creme de leite - usei o fresco
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyère
sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Bolo de Laranja e Coco

xícara medida 200ml
Bolo
3 ovos
2 xícaras açúcar - usei 1 2/3 xícara
2 xícaras farinha de trigo - usei 1/3 xícara de coco ralado e restante em trigo
1 xícara suco de laranja
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Cobertura
1 vidro (pequeno) leite de coco - 200ml
1 lata de leite condensado - substituí 50ml por leite
coco ralado
Bolo
Pré-aqueça forno a 180ºC.
Cobertura
Misture o leite condensado com o leite de coco. Despeje esta cobertura sobre o bolo já assado e ainda morno e polvilhe com o coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário