tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

terça-feira, 8 de julho de 2008

Quiche Lorraine




Para 4 - 6 porções
massa
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga - usei gelada
1 ovo - usei gelado
1 colher (sopa) de água - usei gelada
pitada de sal

recheio
1 e ¼ xícara de creme de leite - usei o fresco
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyère
sal, pimenta-do-reino e noz moscada


Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.

Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.




Bolo de Laranja e Coco





xícara medida 200ml

Bolo
3 ovos
2 xícaras açúcar - usei 1 2/3 xícara

2 xícaras farinha de trigo - usei 1/3 xícara de coco ralado e restante em trigo

1 xícara suco de laranja

raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) fermento em pó químico

Cobertura
1 vidro (pequeno) leite de coco - 200ml
1 lata de leite condensado - substituí 50ml por leite
coco ralado


Bolo
Pré-aqueça forno a 180ºC.

Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira média.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira se o dia estiver quente.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja, alternadamente - começando e terminando com o trigo, misturando bem. Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture, delicadamente.
Coloque a forma no forno, e deixe assar por cerca de 20-25 minutos - faça o teste do palito.

Cobertura
Misture o leite condensado com o leite de coco. Despeje esta cobertura sobre o bolo já assado e ainda morno e polvilhe com o coco ralado.
.

Nenhum comentário:


©2007 'Templates e Acessorios'