
Torta Trufada de Morangos
Ingredientes:
Massa:
# 150 g de manteiga ou margarina de uso culinário
# 1/2 xícara (chá) de açúcar
# 2 colheres (sopa) de cacau em pó
# 2 1/2 de farinha de trigo
# 2 gemas
Recheio:
# 400 grs de chocolate branco
# 1 lata de creme de leite
# 2 colheres (sopa) de licor de Morango
# 2 xícaras (chá) de morangos esmagados com o garfo
Cobertura:
# 1 caixinha de morangos fatiados
# mini suspiros para decorar
Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos Abra a massa e forre fundo e laterais de uma forma de fundo falso (27cm de diâmetro), fure com um garfo o fundo e pincele uma clara para que a massa fique " impermeabilizada' leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.Reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas na potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Adicione os morangos e o licor e misture delicadamente.
Montagem:
Com a massa já fria, coloque todo o recheio na torta, em seguida intercale camadas de morangos fatiados e camadas de mini suspiros. Leve para gelar por 4 horas e sirva a seguir.
# Rendimento: 10 porções
# Tempo de Preparo: 40 minutos
# Grau de dificuldade: Médio
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