tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Bolo trufado de laranja
Massa:

  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras

    Modo de preparo:
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.

    Geléia de brilho de laranja:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de laranja

    Modo de preparo:
    Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

    Trufa de laranja:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo:
    Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

    Creme de laranja:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

    Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo:
    Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.

    Cobertura suave de laranja:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 receita de geléia de brilho

    Modo de preparo:
    Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

    Cobertura de chocolate:
  • 500g de chocolate branco
  • 500g de chocolate fracionado branco
    corante para chocolate se desejar

    Fondant:
  • 250g de fondant
  • 1 colher (sopa) de água
  • corante amarelo (opcional)

    Modo de preparo:
    Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
    Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.
  • Nenhum comentário:


    ©2007 'Templates e Acessorios'