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segunda-feira, 7 de julho de 2008

Bolo dos namorados
Carolinas aromatizada com chocolate:

  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 130g de farinha de trigo
  • 20g de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 5 ovos

    Modo de preparo:
    1. Ferver a água, a manteiga e o sal;
    2. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o chocolate de uma só vez, e mexer bem. Cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
    3. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, bater até resfriar;
    4. Acrescentar os ovos, um a um. Tomar cuidado ao acrescentar o último ovo. Misturar este ovo e acrescentá-lo aos poucos conforme necessário, até dar o ponto, formando uma massa lisa, homogênea e brilhante.
    5. Colocar a massa num saco de confeitar com bico pitanga e modelar os corações em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
    6. Levar para assar em forno quente 200º C por cerca de 15 minutos. Diminuir a temperatura do forno para 170º C e terminar a cocção por mais alguns minutos. Caso os corações sejam maiores o tempo de cocção também será maior. Não abrir o forno antes de pelo menos 25 minutos totais pois elas podem murchar.
    7. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.

    Recheio:
  • 500ml de leite integral
  • 25g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 40g de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de morangos
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

    Modo de preparo:
    1. Picar o chocolate meio amargo e reservar.
    2. Numa panela, ferver ¾ do leite.
    3. À parte, numa vasilha, misturar as gemas, o restante do leite, o amido de milho e o açúcar;
    4. Acrescentar aos poucos o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Voltar ao fogo médio e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
    5. Desligar o fogo e juntar o chocolate meio amargo finamente picado e a essência de baunilha.
    6. Misturar até que forme um creme homogêneo e o chocolate tenha derretido completamente. Juntar o licor de chocolate (opcional).
    7. Transferir o creme para uma vasilha e cobrir com filme plástico (o filme deve encostar no creme) para evitar que forme uma película seca sobre o creme.
    8. Resfriar em banho-maria de gelo e utilizar.
    9. Lavar os morangos e cortá-los em quartos.
    10. Rechear as crepes com o creme de chocolate, colocar alguns quartos de morango e dobrar como se fosse um leque (fans) ou como pequenos pacotinhos (pannequetes).

    Calda de chocolate para decoração:
  • 50ml de leite
  • 50g de chocolate em pó
  • 50g de açúcar refinado
  • 15g de manteiga sem sal

    Modo de preparo:
    1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver por alguns minutos, apenas até que a calda esteja homogênea e brilhante.

    Coulis de morango:
  • 200g de morangos lavados
  • 60g de glaçúcar
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo:
    1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que forme uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescentar um pouquinho de água.
    2. Passar o coulis por uma peneira fina e utilizar.

    Montagem e finalização:
    1. Cortar os corações ao meio no sentido longitudinal e reservar.
    2. Colocar o recheio num saco de confeitar com bico pitanga e rechear a base do coração.
    3. Sobre o recheio, colocar os morangos lavados e cortados e sobre eles colocar a outra metade do coração formando uma tampa.
    4. Decorar com a calda de chocolate e com o coulis de morango.
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