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Modo de preparo: 1. Ferver a água, a manteiga e o sal; 2. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o chocolate de uma só vez, e mexer bem. Cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. 3. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, bater até resfriar; 4. Acrescentar os ovos, um a um. Tomar cuidado ao acrescentar o último ovo. Misturar este ovo e acrescentá-lo aos poucos conforme necessário, até dar o ponto, formando uma massa lisa, homogênea e brilhante. 5. Colocar a massa num saco de confeitar com bico pitanga e modelar os corações em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. 6. Levar para assar em forno quente 200º C por cerca de 15 minutos. Diminuir a temperatura do forno para 170º C e terminar a cocção por mais alguns minutos. Caso os corações sejam maiores o tempo de cocção também será maior. Não abrir o forno antes de pelo menos 25 minutos totais pois elas podem murchar. 7. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Recheio: Modo de preparo: 1. Picar o chocolate meio amargo e reservar. 2. Numa panela, ferver ¾ do leite. 3. À parte, numa vasilha, misturar as gemas, o restante do leite, o amido de milho e o açúcar; 4. Acrescentar aos poucos o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Voltar ao fogo médio e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. 5. Desligar o fogo e juntar o chocolate meio amargo finamente picado e a essência de baunilha. 6. Misturar até que forme um creme homogêneo e o chocolate tenha derretido completamente. Juntar o licor de chocolate (opcional). 7. Transferir o creme para uma vasilha e cobrir com filme plástico (o filme deve encostar no creme) para evitar que forme uma película seca sobre o creme. 8. Resfriar em banho-maria de gelo e utilizar. 9. Lavar os morangos e cortá-los em quartos. 10. Rechear as crepes com o creme de chocolate, colocar alguns quartos de morango e dobrar como se fosse um leque (fans) ou como pequenos pacotinhos (pannequetes). Calda de chocolate para decoração: Modo de preparo: 1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver por alguns minutos, apenas até que a calda esteja homogênea e brilhante. Coulis de morango: Modo de preparo: 1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que forme uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescentar um pouquinho de água. 2. Passar o coulis por uma peneira fina e utilizar. Montagem e finalização: 1. Cortar os corações ao meio no sentido longitudinal e reservar. 2. Colocar o recheio num saco de confeitar com bico pitanga e rechear a base do coração. 3. Sobre o recheio, colocar os morangos lavados e cortados e sobre eles colocar a outra metade do coração formando uma tampa. 4. Decorar com a calda de chocolate e com o coulis de morango. |
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