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terça-feira, 8 de julho de 2008


Bolo de Iogurte e Limão



Esta é a primeira receita que escolhi para participar do evento da Akemi.

É um bolinho simples que há tempos faço. Bem leve, e como é feito com iogurte, a textura é ótima.

A receita abaixo é a original; já fiz com raspas de laranja/glacê de laranja, e sem glacê, alterando as raspas por 1 colher de chá de essência de baunilha e polvilhando com açúcar com canela.

Preparei para o café da manhã do final de semana. E o leve perfume de limão ficou perfeito.
Não fiz o glacê, mas apresento a receita, caso vocês queiram colocar. Só peneirei um pouquinho de açúcar de confeiteiro, e pronto!

Um dica: sempre que fiz este bolo, assava em forma de bolo inglês. Desta vez, segui as instruções da receita, deu certo mas o bolo ficou muito alto, e como prefiro um pouco mais baixo, vou voltar a assar em forma de bolo inglês, acho que fica bem melhor!

3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar refinado peneirado
1/2 copo de óleo de milho ou canola
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro, para peneirar no bolo já pronto

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.

Cobertura
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de manteiga macia sem sal
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.

Eu peneirei açúcar de confeiteiro.

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