Bolo de Chocolate com Estrelinhas
O bolo não é muito doce, fica úmido, com uma textura mais firme e sabor maravilhoso. E é muito prático, pois não usa batedeira, deve ser somente misturado com uma colher de silicone - isso mesmo, não é batido, só misturado, rapidamente. E pronto!
*xícara medida = 200ml
Bolo
1 xícara (chá) de creme de leite - usei 1 caixinha de creme de leite UHT
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta – usei pimenta da jamaica
2 ovos inteiros
Cobertura
1 xícara de creme de leite - usei 1 caixinha de creme de leite UHT
300g de chocolate meio amargo picado
Bolo
1 xícara (chá) de creme de leite - usei 1 caixinha de creme de leite UHT
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta – usei pimenta da jamaica
2 ovos inteiros
Cobertura
1 xícara de creme de leite - usei 1 caixinha de creme de leite UHT
300g de chocolate meio amargo picado
Comece pela cobertura:
Aqueça o creme de leite no microondas – 1 minuto na potência 70%, junte o chocolate picado, mexa bem, leve ao microndas novamente e deixe só por mais alguns segundos, o suficiente para derreter todo o chocolate – lembre de misturar a cada 5-10segundos, para não aquecer demais! Reserve.
Agora, o bolo:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture o creme de leite com o limão.
Enquanto o creme de leite engrossa, unte uma fôrma ou um tabuleiro e polvilhe com farinha. Usei uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Bata na lateral para soltar o excesso de farinha. Em uma tigela grande, misture rapidamente com 1 colher grande os ingredientes secos, acrescente os ovos misturados e o creme engrossado.
Assim que a massa estiver homogênea, coloque-a na fôrma e asse-a por 35 a 40 minutos no forno com fogo baixo. Não deixe a massa secar demais. O meu ficou exatos 36 minutos.
Retire o bolo da forma ainda morno, leve ao prato de serviço e cubra!
Sirva em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture o creme de leite com o limão.
Enquanto o creme de leite engrossa, unte uma fôrma ou um tabuleiro e polvilhe com farinha. Usei uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Bata na lateral para soltar o excesso de farinha. Em uma tigela grande, misture rapidamente com 1 colher grande os ingredientes secos, acrescente os ovos misturados e o creme engrossado.
Assim que a massa estiver homogênea, coloque-a na fôrma e asse-a por 35 a 40 minutos no forno com fogo baixo. Não deixe a massa secar demais. O meu ficou exatos 36 minutos.
Retire o bolo da forma ainda morno, leve ao prato de serviço e cubra!
Sirva em temperatura ambiente.
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