
Pão de batata
Salgado
Rende: 10 unidades
Ingredientes
4 batatas grandes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
3 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sobremesa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno médio preaquecido até que estejam dourados.
Dica: Você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas e dar mais sabor ao pão.
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