
Ouriço de coco
# 2 latas de leite condensado
# 1 colher (sopa) de farinha de trigo
# 300g de coco ralado fresco ou hidratado
# 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
# 4 gemas de ovos peneiradas
# 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
# 1 colher (sopa) de rum branco
Modo de preparo:
Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
Calda de caramelo:
# 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
# ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
# 30ml de vinagre branco de arroz
# 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.
Para envolver:
# 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco
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