Escondidinho de Carne Seca
Adoro carne seca!
Refogadinha, para comer com uma batata assada com alecrim - oba!, como recheio de pastelzinho - que delícia, fria refogadinha na salada, e como está na moda (será, ou não está mais?), com mandioca - aipim para alguns, macaxeira para outros.
Desta vez, a votação foi gorda para escondidinho.
Então, tomei como base esta receita, mas tomei a liberdade de fazer algumas adaptações, mais ao gosto dos meus queridos.
Espero que gostem da sugestão!
Ah, perdão...
A mandioca estava tão cremosa que 'escorregava' por cima da carne seca, daí as fotos não terem ficado muito boas, mas espero que dê para ter uma idéia da delícia!
Para 4 -6 porções:
500 g de carne seca - usei coxão duro
1 kg de mandioca
½ cebola ralada - usei picadinha
2 dentinhos de alho picadinhos
1 kg de mandioca
½ cebola ralada - usei picadinha
2 dentinhos de alho picadinhos
quanto baste de cheiro-verde - 1/2 xícara (chá)
1 copo de requeijão - usei requeijão cremoso
quanto baste de azeite - 2 colheres (sopa)
quanto baste de leite
1 copo de requeijão - usei requeijão cremoso
quanto baste de azeite - 2 colheres (sopa)
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
100g de queijo mussarela
100g de queijo mussarela
100g de queijo parmesão ralado
De véspera coloque a carne seca de molho em água fria e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca - cozinhei na pressão, com um tantinho de água, por 40 minutos e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o sabor da mandioca), manteiga e sal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o sabor da mandioca), manteiga e sal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o alho, deixe refogar e adicione a carne seca e a misturando bem para ficar bem gostoso. Pique o cheiro verde misture e apague o fogo.
Em uma travessa refratária, coloque a carne seca, cubra com o requeijão cremoso, um pouquinho de queijo mussarela, cubra com o purê de mandioca, alise de forma despreocupada e coloque por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada de folhas.
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