Bolo de Fubá com Iogurte e Estrelinhas
xícara medida = 200ml
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo - usei 1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural - usei buttermilk caseiro
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo - usei 1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural - usei buttermilk caseiro
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (não utilizei)
pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (não utilizei)
pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha - eu polvilhei com açúcar.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - o meu ficou pronto em 35 minutos - Faça o teste do palito, num vale se acertar um pedacinho de goiabada...
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha - eu polvilhei com açúcar.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - o meu ficou pronto em 35 minutos - Faça o teste do palito, num vale se acertar um pedacinho de goiabada...
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Polvilhei um pouquinho de açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário