tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!

qual tipo de receita vc mais gosta?

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Pão de queijo especial

  • 4 unidades de batatas (médias) cozidas e espremidas
  • 500g de queijo meia cura
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 75ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
  • queijo parmesão ralado para empanar

    Modo de preparo:
    Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quente. Misture com as mãos. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido, mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver). Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
    Faça bolinhas com a mão. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina). Asse por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva quente.

    Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).
  • Nenhum comentário:


    ©2007 'Templates e Acessorios'