Então, vamos aos risoles, que podem ter o recheio que der na telha, e hoje foi de queijo e de carne:
Massa - para 22-25 risoles
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
quadradinhos de queijo mussarela, temperados com orégano
carne de vaca (usei alcatra, estava com preço ótimo hoje) moída, cozida e temperadinha
Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e bata energicamente até encorpar, sem deixar que engrosse.
Deixe esfriar um pouco, e vá manuseando a massa, para que não forme casca.
Abra com o rolo, recheie e passe em farinha de rosca, ovos batidos, novamente em farinha de rosca e frite em óleo quente.
Bom apetite!
terça-feira, 8 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário