Bolinho de Bacalhau
Aqui em casa adoramos bacalhau.
Sempre que compro, separo umas lascas para fazer uns bolinhos. São deliciosos. Ainda mais com um fio de azeite na hora de servir.
O preparo é fácil. O que demora, na verdade, é demolhar o bacalhau. Dê uma olhadinha em como a Marizé sugere para demolhá-lo. O meu ficou dessalgado em 48 horas.
Dê preferência à batata asterix para usar neste bolinho. Ela é mais sequinha, portanto, será necessário menos farinha de trigo para dar a liga, obtendo então um bolinho mais leve.
300 g de batatas
500 g de bacalhau já demolhado, desfiado
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 ovo levemente batido
½ xícara de cebolinha e salsinha picada
farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
óleo para fritar
Lave bem a batata, coloque em água fervente e cozinhe-as até ficarem cozidas, porém ainda firmes. Deixe esfriarem um pouco, retire as cascas e passe por um espremedor.
Junte todos os ingredientes pela ordem, amassando bem para ficar uma massa homogênea. A massa deverá ficar um pouco mole. Caso prefira mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.
Eu sempre frito uns 2 bolinhos, confiro a textura; desta vez adicionei 2 colheres de farinha, pois estavam desmanchando um pouco quando estavam fritando.
Aqueça o óleo em uma panela.
Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e vá deitando os bolinhos no óleo, não colocando muitos bolinhos por vez. Faça aos poucos.
Deixe fritar até ficarem douradinhos por igual.
Retire da panela e deixe-os secar em papel absorvente.
Aqueça o óleo em uma panela.
Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e vá deitando os bolinhos no óleo, não colocando muitos bolinhos por vez. Faça aos poucos.
Deixe fritar até ficarem douradinhos por igual.
Retire da panela e deixe-os secar em papel absorvente.
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