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quarta-feira, 23 de abril de 2008

Pães doces recheados

Pães doces recheados
Massa:
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 700ml de água morna
  • 2 ovos inteiro
  • 2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de glicerina
  • óleo para untar a bancada

    Modo de preparo:
    Em uma bacia, coloque o fermento com o açúcar e amasse até que a mistura fique líquida. Acrescente a água morna, a manteiga, o sal e a glicerina. Misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até que fique uma bola de massa bem macia. Unte a bancada com óleo despeje a massa e sove bem, até que fique bem macia. Deixe descansar até que dobre o volume. Divida a massa em quantidade de acordo com o modelo do pão. Recheie e modele.

    Recheio de creme com coco:
  • 500ml de leite
  • 700g de creme de confeiteiro
  • 300g de coco ralado grosso

    Modo de preparo:
    Coloque o leite para ferver. Abaixe o fogo e acrescente o creme de confeiteiro até obter um ponto de mingau firme. Deixe esfriar. Acrescente o coco e recheie.

    Sugestão de decoração:
    Fondant, confeito granulado, coco e cobertura ao leite. Se preferir, passe geléia de brilho na superfície dos pães.

    Pão com recheio de chocolate
    Pegue pedaços da massa. Boleie e coloque um pedaço de cobertura ao leite no meio. Feche, formando uma bolinha. Deixe descansar até que cresça. Pincele com ovo inteiro e açúcar e leve para assar.

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