![]() |
Massa:
Recheio 1 - Laranja: Recheio 2 - mousse diferente de chocolate: Calda: Modo de Preparo Massa: Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar. Bata até que fique brilhante (2 minutos) e adicione as gemas, bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione os líquidos, mexa delicadamente e vá adicionando os ingredientes secos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (somente o fundo, 25cm X 6cm), em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Recheio 1 - Laranja: Bata todos os ingredientes (exceto o chantilly) no liquidificador e reserve. Retire a mistura do liquidificador e misture ao chantilly e aplique na montagem. Recheio 2 - mousse diferente de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (exceto as avelãs) até que se forme uma mistura homogênea. Retire do fogo e depois de frio adicione as avelãs. Reserve. Calda: Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Depois de frio coe e junte o licor. Use na montagem do bolo. Montagem: Em um aro 25cm de diâmetro inicie a montagem do bolo. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco da calda, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de laranja e leve para gelar no freezer por 40 minutos. Retire do freezer e coloque a outra camada de pão-de-ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, coloque todo o recheio de chocolate. Leve para gelar por 8 horas ou até que o creme de chocolate esteja firme. Retire do aro e decore com cacau em pó peneirado, avelãs trituradas, arabescos de chocolate e gomos de laranja |
Nenhum comentário:
Postar um comentário