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quinta-feira, 23 de abril de 2009

bolo panqueca de chocolate diferente não?!!


INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de leite
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 8 claras batidas em ponto de neve
- 300 g de chocolate ao leite picado
- raspas da casca de 3 laranjas
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
1º - Num liquidificador bata o leite, as gemas, a manteiga sem sal, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. (OBS: esta quantidade não caberá no copo de liquidificador, por isso bata metade dos ingredientes, retire a mistura e bata a outra metade). 2º - Transfira para uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó e depois as claras batidas em ponto de neve. Reserve. 3º - Aqueça uma frigideira de tamanho médio (com 25 cm de fundo) e unte com um pouco de óleo. Coloque a massa preenchendo o fundo da frigideira. (OBS: a espessura desta panqueca deve ser mais grossa que as panquecas tradicionais). Tampe a frigideira e asse em fogo baixo cada panqueca por +/- 3 a 5 minutos, virando-as para dourar os dois lados. Reserve as panquecas, intercalando-as com papel toalha para secá-las. 4º - Faça a montagem da seguinte maneira: Numa assadeira baixa e redonda (ou prato que possa ir ao forno), untada, coloque um disco de panqueca, depois polvilhe açúcar de confeiteiro, salpique chocolate ao leite picado, castanha-do-Pará picada grosseiramente, raspas da casca de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Coloque outra panqueca e repita este processo até que a última camada seja de panqueca. (ao todo são 6 discos) 5º - Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos apenas para derreter o chocolate. Desenforme no prato de serviço e regue com calda de chocolate.

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