tag cloud RECEITAS MUITO MAIS!: Sorvete cremoso de creme

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segunda-feira, 16 de março de 2009

Sorvete cremoso de creme


Ingredientes
· 4 gemas
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 xícaras (chá) de leite
· Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

2 comentários:

Anônimo disse...

Este blog deixou-me com água na boca...
muito bem feito o blog...

kell disse...

Obrigada Peter!!!
Cada dia me esforço para deixá-lo mais apetitoso pra vcs mesmo!!
E, com receitas elaboradas e principalmente fáceis na execução...
Fique á vontade para se deliciar quando quiser neste nosso blog!!
Um abraço!!!


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